RH #131Interview

TOM ANGELRIPPER

"Im Prinzip kann man alles saufen"

"Hey Buffo, willst du einen Biertest mit TOM ANGELRIPPER machen?" - "Wieso kommst du da gerade auf mich, Götz?" - "Weil du gerne säufst und gut mit Tom klarkommst."

Tja, wo unser Chefdenker recht hat, da hat er recht. Also machte ich mich am Freitag vor Fasching mit zehn Pullen Gerstenkaltschale im Gepäck auf den Weg in den Ruhrpott, um den Geschmacksnerven des diplomierten Biervernichters, der erst kürzlich mit seinem zweiten Solo-Saufalbum "Ein Tröpfchen voller Glück" aufwartete, in der Küche seines schmucken Reihenhauses in Gelsenkirchen-Buer auf die Zunge zu fühlen. Und los geht´s:

 

HIGHLANDER:

"Riecht ein bißchen faulig, aber das ist ja bei vielen Bieren so. Außerdem ist der Schaum relativ grob. Schmeckt eigentlich sehr süffig. Ist gut im Abgang, würde ein Weinkenner da wohl sagen. Daran könnte ich mich gewöhnen. Highlander-Bier? Hab´ ich noch nie gehört. Aber im Prinzip sind sowieso nur die 5,3 Prozent Alkohol von Interesse. Mir schmeckt´s. Kann ich empfehlen."

 

RADEBERGER:

"Vom Aussehen her ist das auf jeden Fall ein richtiges Helles. Der Schaum ist feinporig, was aber noch nichts über die Qualität aussagt. Ganz schön bitter, also handelt es sich mit ziemlicher Sicherheit um ein Pils. Was, das ist ein Bier aus dem Osten? Die können doch gar kein Bier brauen. Ich habe im Osten auf Tour noch nie was Vernünftiges gekriegt. Wahrscheinlich liegt das an der Wasserqualität dort. Allerdings soll es im Osten zwei oder drei Sorten geben, die ganz gut sind. Trinken kann...

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